Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве

Московские полицейские задержали несколько десятков человек за проведение антивоенной акции в центре столицы

Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Серия акций против и в поддержку ввода российских войск в Крым прошла в воскресенье в Москве.

Противники ввода войск собирались на улице Воздвиженка, где полиция за нарушение общественного порядка задержала несколько десятков человек. Позднее группа участников несанкционированной акции у здания Минобороны двинулась через Александровский сад мимо Вечного огня в сторону Манежной площади. На углу гостиницы "Москва" собравшиеся скандировали антивоенные лозунги. Всего, по данным столичной полиции, были задержаны около 50 человек.

Одна из нескольких акций в поддержку ввода войск в Крым собралась на Триумфальной площади. Здесь митинговала в основном молодежь. Как передал корреспондент "Интерфакса", десять юношей и девушек с флагами и плакатами стояли молча у памятника Владимиру Маяковскому. В их руках флаги в имперских черно-желтых тонах, стилизованные под георгиевскую ленту стяги, а также плакаты, на которых написано "Россия, защити своих", "Долой хунту". Сотрудников полиции рядом с демонстрантами не было, некоторые прохожие фотографировали их на мобильные телефоны. Участники акции простояли у памятника полтора часа.

Еще одна акция - шествие против Майдана и в поддержку соотечественников на Украине - началось на Пушкинской площади. По данным корреспондента "Интерфакса", в мероприятии приняли участие различные политические партии, в том числе "Единая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", а также различные общественные движения и организации. Участники шествия держали в руках флаги России, Украины, партий, родов войск, в том числе ВДВ, символику своих движений и флаги цветов георгиевской ленты. Среди лозунгов "Севастополь, мы с тобой", "Защитим Крым от фашизма", "Крым, Россия с тобой", "Мы за русское единство".

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, шествие завершилось без происшествий. По данным полиции, максимальное число его участников составило 27 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи