Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве

Московские полицейские задержали несколько десятков человек за проведение антивоенной акции в центре столицы

Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Серия акций против и в поддержку ввода российских войск в Крым прошла в воскресенье в Москве.

Противники ввода войск собирались на улице Воздвиженка, где полиция за нарушение общественного порядка задержала несколько десятков человек. Позднее группа участников несанкционированной акции у здания Минобороны двинулась через Александровский сад мимо Вечного огня в сторону Манежной площади. На углу гостиницы "Москва" собравшиеся скандировали антивоенные лозунги. Всего, по данным столичной полиции, были задержаны около 50 человек.

Одна из нескольких акций в поддержку ввода войск в Крым собралась на Триумфальной площади. Здесь митинговала в основном молодежь. Как передал корреспондент "Интерфакса", десять юношей и девушек с флагами и плакатами стояли молча у памятника Владимиру Маяковскому. В их руках флаги в имперских черно-желтых тонах, стилизованные под георгиевскую ленту стяги, а также плакаты, на которых написано "Россия, защити своих", "Долой хунту". Сотрудников полиции рядом с демонстрантами не было, некоторые прохожие фотографировали их на мобильные телефоны. Участники акции простояли у памятника полтора часа.

Еще одна акция - шествие против Майдана и в поддержку соотечественников на Украине - началось на Пушкинской площади. По данным корреспондента "Интерфакса", в мероприятии приняли участие различные политические партии, в том числе "Единая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", а также различные общественные движения и организации. Участники шествия держали в руках флаги России, Украины, партий, родов войск, в том числе ВДВ, символику своих движений и флаги цветов георгиевской ленты. Среди лозунгов "Севастополь, мы с тобой", "Защитим Крым от фашизма", "Крым, Россия с тобой", "Мы за русское единство".

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, шествие завершилось без происшествий. По данным полиции, максимальное число его участников составило 27 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00