Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве

Московские полицейские задержали несколько десятков человек за проведение антивоенной акции в центре столицы

Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Серия акций против и в поддержку ввода российских войск в Крым прошла в воскресенье в Москве.

Противники ввода войск собирались на улице Воздвиженка, где полиция за нарушение общественного порядка задержала несколько десятков человек. Позднее группа участников несанкционированной акции у здания Минобороны двинулась через Александровский сад мимо Вечного огня в сторону Манежной площади. На углу гостиницы "Москва" собравшиеся скандировали антивоенные лозунги. Всего, по данным столичной полиции, были задержаны около 50 человек.

Одна из нескольких акций в поддержку ввода войск в Крым собралась на Триумфальной площади. Здесь митинговала в основном молодежь. Как передал корреспондент "Интерфакса", десять юношей и девушек с флагами и плакатами стояли молча у памятника Владимиру Маяковскому. В их руках флаги в имперских черно-желтых тонах, стилизованные под георгиевскую ленту стяги, а также плакаты, на которых написано "Россия, защити своих", "Долой хунту". Сотрудников полиции рядом с демонстрантами не было, некоторые прохожие фотографировали их на мобильные телефоны. Участники акции простояли у памятника полтора часа.

Еще одна акция - шествие против Майдана и в поддержку соотечественников на Украине - началось на Пушкинской площади. По данным корреспондента "Интерфакса", в мероприятии приняли участие различные политические партии, в том числе "Единая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", а также различные общественные движения и организации. Участники шествия держали в руках флаги России, Украины, партий, родов войск, в том числе ВДВ, символику своих движений и флаги цветов георгиевской ленты. Среди лозунгов "Севастополь, мы с тобой", "Защитим Крым от фашизма", "Крым, Россия с тобой", "Мы за русское единство".

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, шествие завершилось без происшествий. По данным полиции, максимальное число его участников составило 27 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи