Федеральный перечень учебников в России сокращен вдвое

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ сократит в два раза перечень рекомендованных школьных учебников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

Как говорится в сообщении, научно-методический совет по учебникам при министерстве рассмотрел на прошлой неделе 1505 пособий, поступивших от 26 различных издательств. По результатам обсуждения было решено 136 пособий не рекомендовать для включения в перечень.

"Таким образом, по сравнению с действующим сейчас перечнем общее количество учебников в нем сократится почти в два с половиной раза", - отмечает пресс-служба. Там пояснили, что причиной отказа стало неполное предоставление комплекта материалов к учебнику, невыполнение издательством сроков подачи документов - до 15 февраля - и нарушение процедуры экспертизы.

"Теперь, учитывая рекомендации совета, Минобрнауки России подготовит приказ об утверждении федерального перечня учебников", - говорится в сообщении.

В Минобрнауки РФ напоминают, что новый порядок формирования федеральных перечней учебников был изменен в сентябре прошлого года в связи со вступлением в силу нового закона "Об образовании".

Ранее перечень насчитывал более 3 тыс. учебников, и процедура их исключения из списка не была предусмотрена.

Кроме того, ранее школа могла использовать любые пособия, а теперь школа обязана руководствоваться перечнем, куда должны войти только пособия, отвечающие всем современным образовательным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции