Суд Камбоджи признал законным требование России об экстрадиции Полонского

Экстрадиция обвиняемого в мошенничестве бизнесмена задерживается, поскольку приговор по делу о нападении Полонского на камбоджийских моряков пока не вынесен

Суд Камбоджи признал законным требование России об экстрадиции Полонского
Камбоджийский суд согласился выдать России владельца строительной компании "Поток" Сергея Полонского
Фото: Reuters

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Камбоджийский суд признал законным требование России выдать владельца строительной компании "Поток" Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом в пятницу сообщили в российской Генпрокуратуре.

Согласно сообщению ведомства, что постановление суда по делу об экстрадиции было вынесено апелляционным судом Пномпеня 13 января.

В Генпрокуратуре, впрочем, подчеркнули, что экстрадиция бизнесмена откладывается, поскольку суд Камбоджи должен вынести решение по делу о нападении на камбоджийских моряков в декабре 2012 года.

Как заявили в Генпрокуратуре, на заседании 13 января суд согласился отпустить Полонского, задержанного камбоджийской полицией 11 ноября, под подписку о невыезде. Адвокаты бизнесмена настаивали на отказе в его выдаче России, однако представитель камбоджийской прокуратуры заявил, что преступление, в деяние, в котором обвиняют Полонского в России, является преступлением и по законам Камбоджи.

Напомним, что российские правоохранительные органы вменяют девелоперу мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Согласно материалам уголовного дела, Полонский похитил у более чем 80 дольщиков около 5,7 млрд рублей. Сам Полонский, летом прошлого года заочно арестованный российским судом и объявленный в международный розыск, свою вину отрицает.

В понедельник Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД и арестовал принадлежащие бизнесмену акции зарубежных компаний стоимостью около $100 миллионов.

В тот же день назад адвокат Полонского сообщила, что Александр Карабанов рассказал, что суд отпустил его клиента на свободу и даже позволил ему покинуть страну. По словам адвоката, его подзащитный очень хочет вернуться в Россию, чтобы лично участвовать в расследовании вменяемого ему хищения денег дольщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский женится в тюрьме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи