Суд арестовал активы Полонского

Есть обновление от 12:17

Суд арестовал акции иностранных компаний, принадлежащие Сергею Полонскому. Это было сделано в рамках исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля"

Суд арестовал активы Полонского
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД и арестовал акции зарубежных компаний, принадлежащие бизнесмену Сергею Полонскому. Арест наложен в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Среди арестованных активов оказались 100 обыкновенных акций компании-нерезидента "Дэлфор инвестментс лимитед" ("Dalfore investments limited"), а также на 781 500 обыкновенных акций еще одной зарубежной компании - "Несквик трейдинг лимитед" ("Neswick trading limited"), принадлежащих "Дэлфор инвестментс лимитед". В МВД отметили, что единственным акционером последней Полонский.

В МВД напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

Расследование уголовного дела в отношении Полонского продолжается. Бизнесмен обвиняется в России в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Бизнесмен с ноября находился в Камбодже под арестом. Ранее МВД направило запрос о выдаче Полонского России в компетентные органы страны. Однако суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Сегодня утром суд в Камбодже освободил арестованного предпринимателя. Защита бизнесмена заявила, что суд не увидел уголовно-процессуальной составляющей в уголовном деле о мошенничестве при строительстве "Кутузовской мили". Сам Полонский заявил, что очень доволен победой.

В то же время в Генпрокуратуре РФ утверждают, что заседание по делу об экстрадиции всего лишь отложено и власти Камбоджи не отказывали в выдаче беглого бизнесмена.

По словам собеседника агентства, суд принял решение лишь изменить меру пресечения на подписку о невыезде до тех пор, пока не будет закончено расследование уголовного дела по факту инцидента с камбоджийскими моряками.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а С. Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский женится в тюрьме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи