Суд арестовал активы Полонского

Есть обновление от 12:17

Суд арестовал акции иностранных компаний, принадлежащие Сергею Полонскому. Это было сделано в рамках исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля"

Суд арестовал активы Полонского
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД и арестовал акции зарубежных компаний, принадлежащие бизнесмену Сергею Полонскому. Арест наложен в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Среди арестованных активов оказались 100 обыкновенных акций компании-нерезидента "Дэлфор инвестментс лимитед" ("Dalfore investments limited"), а также на 781 500 обыкновенных акций еще одной зарубежной компании - "Несквик трейдинг лимитед" ("Neswick trading limited"), принадлежащих "Дэлфор инвестментс лимитед". В МВД отметили, что единственным акционером последней Полонский.

В МВД напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

Расследование уголовного дела в отношении Полонского продолжается. Бизнесмен обвиняется в России в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Бизнесмен с ноября находился в Камбодже под арестом. Ранее МВД направило запрос о выдаче Полонского России в компетентные органы страны. Однако суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Сегодня утром суд в Камбодже освободил арестованного предпринимателя. Защита бизнесмена заявила, что суд не увидел уголовно-процессуальной составляющей в уголовном деле о мошенничестве при строительстве "Кутузовской мили". Сам Полонский заявил, что очень доволен победой.

В то же время в Генпрокуратуре РФ утверждают, что заседание по делу об экстрадиции всего лишь отложено и власти Камбоджи не отказывали в выдаче беглого бизнесмена.

По словам собеседника агентства, суд принял решение лишь изменить меру пресечения на подписку о невыезде до тех пор, пока не будет закончено расследование уголовного дела по факту инцидента с камбоджийскими моряками.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а С. Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский женится в тюрьме

В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00