Российские туроператоры подали коллективную жалобу в посольство Великобритании

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Ведущие российские туроператоры по британскому направлению подали коллективную жалобу в посольство Великобритании в Москве на проблемы с выдачей виз туристам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как говорится в сообщении, АТОР также направила письмо в посольство с просьбой в максимально сжатые сроки решить проблему.

Отмечается, что причиной проблемы с выдачей виз могла стать смена партнера сервисно-визовой службы консульства Великобритании, произошедшая 20 марта. Приемником компании VFS Global стала Teleperformance.

В период с 21 по 22 марта минимум 118 человек, большинство из которых школьники, не смогли выехать в Великобританию, поскольку их визы не были готовы к дате вылета.

При этом документы на визу были поданы в период с 20 по 25 февраля.

Ранее во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе посольства Великобритании в Москве сообщили, что визовая и иммиграционная служба Великобритании на данный момент испытывает ряд технических проблем с обработкой визовых заявлений.

"Могут возникнуть небольшие задержки в отношении ряда уже поданных заявлений. Мы приносим свои извинения и делаем все от нас зависящее, чтобы нормализовать процесс как можно скорее", - пояснили в пресс-службе.

Также представитель посольства отметил, что дипведомство по-прежнему ставит перед собой цель обрабатывать 90% заявлений в течение 15 рабочих дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи