Италия не ужесточает визовую политику в отношении россиян

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Политические разногласия между РФ и Евросоюзом не оказали негативного влияния на российско-итальянский туризм, количество выдаваемых виз постоянно растет, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный консул Италии в Петербурге Луиджи Эстеро.

"Мы не получали каких-либо указаний изменять текущую политику консульских представительств Италии на территории России. Ничто не изменилось для российских туристов", - сообщил Эстеро.

"Никаких последствий для обычных туристов в данный момент не будет. Сложившаяся ситуация с точки зрения развития отношений России с Евросоюзом, безусловно, очень сложная, но Италия продолжает проводить мероприятия, запланированные в ходе перекрестного Года туризма, и ничто не повлияет на те возможности, которые открываются перед российскими и итальянскими туристами", - подчеркнул генконсул.

В 2013 году консульство Италии в Петербурге выдало более 50 тыс. виз, что вдвое превышает показатель 2012 года. При этом в 2014 году петербуржцы стали чаще получать долгосрочные и многократные шенгенские визы.

"В январе, феврале и марте 2014 года мы также с удовлетворением отмечаем прирост показателей. Цифры практически удвоились по сравнению с началом 2013 года. В связи с этим мы прогнозируем дальнейшее увеличение числа выдаваемых виз", - отметил консул.

Полностью интервью с Эстеро опубликовано на сайте interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи