Учредитель "Популярной политики" исправит ошибки в документах и намерен добиться регистрации газеты

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Учредитель газеты "Популярная политика", которой Роскомнадзор отказал в регистрации, повторно подаст документы в ведомство после исправления недостатков в их оформлении.

"После получения официального ответа Роскомнадзора мы исправим указанные ведомством недостатки и вновь подадим документы на регистрацию газеты", - заявил "Интерфаксу" учредитель издания Владимир Ашурков в среду.

Он добавил, что пока ему неизвестно, что именно стало причиной отказа в регистрации.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что документы на регистрацию газеты "Популярная политика" были составлены неправильно. "В официальном ответе мы попросили заявителей направить в Роскомнадзор корректно оформленный пакет документов", - сказал он.

По словам В. Ампелонского, о том, что издание связано с оппозиционером Алексеем Навальным, в ведомстве узнали от журналистов.

"О том, что газета каким-то образом связана с фондом А. Навального, нам ничего известно не было. Документы на регистрацию подал учредитель - ООО "Транскеррусланд". О том, что "Популярную политику" намерены издавать сторонники А. Навального, мы узнали у журналистов ", - сказал В. Ампелонский.

Газета "Ведомости" в среду сообщила, что заявка о регистрации СМИ общественно-политической тематики - газеты "Популярная политика" тиражом 1 млн экземпляров - была подана в Роскомнадзор 25 февраля.

Во вторник, 25 марта, истек срок, отпущенный на регистрацию СМИ, и Роскомнадзор должен был либо удовлетворить заявку, либо отказать.

По данным "Ведомостей", учредителем СМИ выступила компания, основателем которой значится соратник А. Навального В. Ашурков.

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, - некоммерческая организация, у нее, как у учредителя СМИ, могут возникать некоторые ограничения, объяснил Ашурков выбор. В неофициальном разговоре представитель Роскомнадзора вчера сообщил представителю учредителя, что газета не зарегистрирована и что письмо с разъяснениями причин уже направлено по почте", - указывают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи