Учредитель "Популярной политики" исправит ошибки в документах и намерен добиться регистрации газеты

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Учредитель газеты "Популярная политика", которой Роскомнадзор отказал в регистрации, повторно подаст документы в ведомство после исправления недостатков в их оформлении.

"После получения официального ответа Роскомнадзора мы исправим указанные ведомством недостатки и вновь подадим документы на регистрацию газеты", - заявил "Интерфаксу" учредитель издания Владимир Ашурков в среду.

Он добавил, что пока ему неизвестно, что именно стало причиной отказа в регистрации.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что документы на регистрацию газеты "Популярная политика" были составлены неправильно. "В официальном ответе мы попросили заявителей направить в Роскомнадзор корректно оформленный пакет документов", - сказал он.

По словам В. Ампелонского, о том, что издание связано с оппозиционером Алексеем Навальным, в ведомстве узнали от журналистов.

"О том, что газета каким-то образом связана с фондом А. Навального, нам ничего известно не было. Документы на регистрацию подал учредитель - ООО "Транскеррусланд". О том, что "Популярную политику" намерены издавать сторонники А. Навального, мы узнали у журналистов ", - сказал В. Ампелонский.

Газета "Ведомости" в среду сообщила, что заявка о регистрации СМИ общественно-политической тематики - газеты "Популярная политика" тиражом 1 млн экземпляров - была подана в Роскомнадзор 25 февраля.

Во вторник, 25 марта, истек срок, отпущенный на регистрацию СМИ, и Роскомнадзор должен был либо удовлетворить заявку, либо отказать.

По данным "Ведомостей", учредителем СМИ выступила компания, основателем которой значится соратник А. Навального В. Ашурков.

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, - некоммерческая организация, у нее, как у учредителя СМИ, могут возникать некоторые ограничения, объяснил Ашурков выбор. В неофициальном разговоре представитель Роскомнадзора вчера сообщил представителю учредителя, что газета не зарегистрирована и что письмо с разъяснениями причин уже направлено по почте", - указывают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости