Учредитель "Популярной политики" исправит ошибки в документах и намерен добиться регистрации газеты

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Учредитель газеты "Популярная политика", которой Роскомнадзор отказал в регистрации, повторно подаст документы в ведомство после исправления недостатков в их оформлении.

"После получения официального ответа Роскомнадзора мы исправим указанные ведомством недостатки и вновь подадим документы на регистрацию газеты", - заявил "Интерфаксу" учредитель издания Владимир Ашурков в среду.

Он добавил, что пока ему неизвестно, что именно стало причиной отказа в регистрации.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что документы на регистрацию газеты "Популярная политика" были составлены неправильно. "В официальном ответе мы попросили заявителей направить в Роскомнадзор корректно оформленный пакет документов", - сказал он.

По словам В. Ампелонского, о том, что издание связано с оппозиционером Алексеем Навальным, в ведомстве узнали от журналистов.

"О том, что газета каким-то образом связана с фондом А. Навального, нам ничего известно не было. Документы на регистрацию подал учредитель - ООО "Транскеррусланд". О том, что "Популярную политику" намерены издавать сторонники А. Навального, мы узнали у журналистов ", - сказал В. Ампелонский.

Газета "Ведомости" в среду сообщила, что заявка о регистрации СМИ общественно-политической тематики - газеты "Популярная политика" тиражом 1 млн экземпляров - была подана в Роскомнадзор 25 февраля.

Во вторник, 25 марта, истек срок, отпущенный на регистрацию СМИ, и Роскомнадзор должен был либо удовлетворить заявку, либо отказать.

По данным "Ведомостей", учредителем СМИ выступила компания, основателем которой значится соратник А. Навального В. Ашурков.

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, - некоммерческая организация, у нее, как у учредителя СМИ, могут возникать некоторые ограничения, объяснил Ашурков выбор. В неофициальном разговоре представитель Роскомнадзора вчера сообщил представителю учредителя, что газета не зарегистрирована и что письмо с разъяснениями причин уже направлено по почте", - указывают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Путин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектовПутин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектов
Из-за спешки в принятии законов в них потом годами приходится вносить поправки, что чревато сбоями в правоприменительной практикеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи