Четырем башкирским экстремистам прибавили сроки заключения

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкирии ужесточил наказание организатору и членам местной ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", осужденным за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщила в понедельник, что суд отклонил апелляционную жалобу осужденных и приговорил руководителя ячейки Нурмухамета Бикбирдина и двоих участников группы - Нургали Бикбердина и Ахмета Хусаинова к 3 годам лишения свободы, еще одного участника - Ришата Вахитова - к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

В июле 2013 года Баймакский районный суд Башкирии признал их виновными в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил Бикбирдина с Вахитовым к 2 годам и 4 месяцам, Бикбердина с Хусаиновым - к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что фигуранты незаконно хранили в своих домах взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе самодельный револьвер, детонаторы и патроны, которые были изъяты у них в сентябре 2011 года в ходе обысков.

В суде подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

В ноябре 2012 года трое обвиняемых были осуждены за участие в деятельности запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ" (по части 2 статьи 282.2 УК РФ), Бикбирдин - за организацию ее деятельности (части 1 статьи 282.2 УК РФ).

Подсудимые были оштрафованы на суммы от 70 до 100 тыс. рублей, однако были освобождены от этих выплат, поскольку сроки их задержания под стражей во время следствия и суда сочли за отбывание наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи