Четырем башкирским экстремистам прибавили сроки заключения

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкирии ужесточил наказание организатору и членам местной ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", осужденным за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщила в понедельник, что суд отклонил апелляционную жалобу осужденных и приговорил руководителя ячейки Нурмухамета Бикбирдина и двоих участников группы - Нургали Бикбердина и Ахмета Хусаинова к 3 годам лишения свободы, еще одного участника - Ришата Вахитова - к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

В июле 2013 года Баймакский районный суд Башкирии признал их виновными в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил Бикбирдина с Вахитовым к 2 годам и 4 месяцам, Бикбердина с Хусаиновым - к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что фигуранты незаконно хранили в своих домах взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе самодельный револьвер, детонаторы и патроны, которые были изъяты у них в сентябре 2011 года в ходе обысков.

В суде подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

В ноябре 2012 года трое обвиняемых были осуждены за участие в деятельности запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ" (по части 2 статьи 282.2 УК РФ), Бикбирдин - за организацию ее деятельности (части 1 статьи 282.2 УК РФ).

Подсудимые были оштрафованы на суммы от 70 до 100 тыс. рублей, однако были освобождены от этих выплат, поскольку сроки их задержания под стражей во время следствия и суда сочли за отбывание наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи