Росавиация со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Запрет был введен в начале января в связи с усилением мер безопасности на транспорте

Росавиация со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади
Росавиация со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади.
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиция) со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

"Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются со 2 апреля", - сообщил он.

Запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади вступил в силу 11 января 2014 года, он действовал во всех российских аэропортах. Любые средства личной гигиены и жидкости рекомендовалось сдавать в багаж. Ограничения не касались только лекарств и личных средств, которые нужны пассажирам на постоянной основе и которые обеспечивают жизнедеятельность пассажиров во время полета. Эти предметы допускались на борт только после досмотра службой безопасности аэропорта.

Росавиация объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей, в частности, в связи с сохранением угрозы террористических актов. В конце декабря, незадолго до ограничений, в Волгограде произошло два теракта, унесшие жизни 34 человек. Усиленные меры безопасности на транспорте были приняты в стране также в связи с проведением в России Олимпийских и Паралимпийских игр.

В сообщении Росавиации о повышении мер безопасности не уточнялось, каков срок действия ограничений. При этом глава ведомства Александр Нерадько заявлял, что запрет будет действовать как минимум до завершения Паралимпийских игр в Сочи.

Ссылаясь на регламент Росавиации, некоторые российские аэропорты("Шереметьево", "Пулково", "Богашево") сняли запрет на провоз жидкостей после 21 марта. Аэропорты объяснили это тем, что дополнительных распоряжений о продлении запрета ведомство не рассылало.

В Росавиации утверждают, что запрет был бессрочным и что в документе не была прописана дата его снятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции