ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Минздрав: онкобольные смогут вовремя получать необходимые лекарства

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Количество нарковещества, которое может быть выдано онкобольным по рецепту, может быть увеличено, заявил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"В понедельник в Мосгордуме были слушания по этому вопросу, и договорились, что в закон о наркотических средствах будут внесены дополнения "о приоритетности получения соответствующей помощи больным, которые в этом нуждаются". Также внесены предложения о том, что удлинится срок действия рецептурных бланков до 30 дней, и о том, что количество нарковещества, которое будет выдано по этим рецептам, тоже будет увеличено", - сказал Брюн в среду на "круглом столе", посвященном паллиативной помощи онкобольным.

По его словам, также необходимо решить "технические вопросы: когда необходима экстренная выписка в ночное время или праздничные дни".

"Те нормативные документы, которые существуют по легальному обороту, выполнимы, но настолько сложны и запутанны, что врачу разобраться в этом бывает сложно, и иногда врач отказывается от того, чтобы идти в другой корпус, отпирать многочисленные сейфы и предоставлять больному возможность использовать обезболивающее наркотическое средство", - сказал он.

Брюн отметил, что законопроект об изменении доступности использования наркотических средств был внесен в Госдуму после трагического случая с адмиралом Вячеславом Апанасенко. "Случай с адмиралом показал, что есть сбои, и нормативными документами эта ситуация будет улучшена", - сказал он.

"Медицина работает по правилам, которые устанавливает ФСКН, правила работы медучреждений из года в год ужесточаются, все это согласовывается с Минздравом. Мы стараемся договариваться, но это не всегда получается", - сообщил Брюн.

Он подчеркнул, что внесение транквилизаторов в "третий список" психотропных веществ "поставило в очень сложное положение психиатрическую и наркологическую помощь".

"Странная вещь - из транквилизаторов оставили в открытом доступе феназепам, но не все психозы лечатся этим препаратом. Для хосписов тоже эти препараты необходимы и важны", - подчеркнул он.

"Мы принимаем серьезные меры на законодательном уровне, в ближайшее время закон будет принят, и ситуация в значительной мере должна улучшиться", - сказал Брюн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи