Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области

Врио главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров

Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку.
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области", сообщила в среду пресс-служба главы государства.

Как следует из указа, отставка Сергея Боженова принята "по собственному желанию".

Боженов был назначен врио главы администрации Волгоградской области в январе 2012 года. 2 февраля того же года вступил в должность главы администрации Волгоградской области.

Врио главы региона до избрания нового губернатора назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

Ранее в среду Путин встретился с Бочаровым и заявил, что рассматривает его в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области.

Президент, в частности, отметил его опыт работы в регионах. "В рамках работы Общероссийского народного фронта вы неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы, которые там нужно решать", - отметил глава государства.

Бочаров в свою очередь поблагодарил за доверие. "Уверен, что задачи, которые будут вами поставлены, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую вы мне поручите", - сказал он.

Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле.

В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, после чего проходил службу в ВДВ. 20 июля 1996 году Бочарову присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм: в 1995 году в Чечне в ходе боя у села Комсомольское он вызвал огонь на себя.

С января 2005 по 2007 гг. он работал заместителем губернатора Брянской области, после чего был избран Госдуму. С октября 2012 году был главным федеральным инспектором Брянской области.

В последние несколько месяцев в губернаторском корпусе произошел целый ряд перестановок. В середине марта Путин досрочно прекратил полномочия руководителя Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия. В феврале губернаторы сменились в Ненецком автономном округе, в Удмуртии, Курганской области. В январе отставку по собственному желанию ушел губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости