Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области

Врио главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров

Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку.
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области", сообщила в среду пресс-служба главы государства.

Как следует из указа, отставка Сергея Боженова принята "по собственному желанию".

Боженов был назначен врио главы администрации Волгоградской области в январе 2012 года. 2 февраля того же года вступил в должность главы администрации Волгоградской области.

Врио главы региона до избрания нового губернатора назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

Ранее в среду Путин встретился с Бочаровым и заявил, что рассматривает его в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области.

Президент, в частности, отметил его опыт работы в регионах. "В рамках работы Общероссийского народного фронта вы неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы, которые там нужно решать", - отметил глава государства.

Бочаров в свою очередь поблагодарил за доверие. "Уверен, что задачи, которые будут вами поставлены, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую вы мне поручите", - сказал он.

Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле.

В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, после чего проходил службу в ВДВ. 20 июля 1996 году Бочарову присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм: в 1995 году в Чечне в ходе боя у села Комсомольское он вызвал огонь на себя.

С января 2005 по 2007 гг. он работал заместителем губернатора Брянской области, после чего был избран Госдуму. С октября 2012 году был главным федеральным инспектором Брянской области.

В последние несколько месяцев в губернаторском корпусе произошел целый ряд перестановок. В середине марта Путин досрочно прекратил полномочия руководителя Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия. В феврале губернаторы сменились в Ненецком автономном округе, в Удмуртии, Курганской области. В январе отставку по собственному желанию ушел губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции