Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минюст Мордовии вновь отказал в регистрации правозащитного проекта участниц Pussy Riot

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия снова отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права", которую анонсировали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

"Управлением на основании пунктов 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона N82 "Об общественных объединениях" принято решение об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании", - сообщили в управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Из указанных положений закона следует, что в госрегистрации может быть отказано, если необходимые документы представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган, а также если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация.

В конце 2013 года Толоконникова и Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом "Зона права", деятельность которого будет направлена на изменения в пенитенциарной системе.

22 января управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права" на основании пунктов 1, 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона от 19 мая 1995 года N82 "Об общественных объединениях".

6 марта Алехина сообщила журналистам в Нижнем Новгороде, что в управление Минюста РФ по Мордовии снова поданы документы на регистрацию "Зоны права".

"Документы опять поданы. Буквально на днях они были поданы на территории того же субъекта, в Мордовии, и в том случае, если нам откажут повторно, мы будем регистрировать в Москве и, естественно, обжаловать в суд отказы", - сказала тогда Алехина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи