Минюст Мордовии вновь отказал в регистрации правозащитного проекта участниц Pussy Riot

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия снова отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права", которую анонсировали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

"Управлением на основании пунктов 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона N82 "Об общественных объединениях" принято решение об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании", - сообщили в управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Из указанных положений закона следует, что в госрегистрации может быть отказано, если необходимые документы представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган, а также если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация.

В конце 2013 года Толоконникова и Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом "Зона права", деятельность которого будет направлена на изменения в пенитенциарной системе.

22 января управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права" на основании пунктов 1, 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона от 19 мая 1995 года N82 "Об общественных объединениях".

6 марта Алехина сообщила журналистам в Нижнем Новгороде, что в управление Минюста РФ по Мордовии снова поданы документы на регистрацию "Зоны права".

"Документы опять поданы. Буквально на днях они были поданы на территории того же субъекта, в Мордовии, и в том случае, если нам откажут повторно, мы будем регистрировать в Москве и, естественно, обжаловать в суд отказы", - сказала тогда Алехина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости