Минюст Мордовии вновь отказал в регистрации правозащитного проекта участниц Pussy Riot

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия снова отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права", которую анонсировали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

"Управлением на основании пунктов 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона N82 "Об общественных объединениях" принято решение об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании", - сообщили в управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Из указанных положений закона следует, что в госрегистрации может быть отказано, если необходимые документы представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган, а также если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация.

В конце 2013 года Толоконникова и Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом "Зона права", деятельность которого будет направлена на изменения в пенитенциарной системе.

22 января управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации "Зона права" на основании пунктов 1, 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона от 19 мая 1995 года N82 "Об общественных объединениях".

6 марта Алехина сообщила журналистам в Нижнем Новгороде, что в управление Минюста РФ по Мордовии снова поданы документы на регистрацию "Зоны права".

"Документы опять поданы. Буквально на днях они были поданы на территории того же субъекта, в Мордовии, и в том случае, если нам откажут повторно, мы будем регистрировать в Москве и, естественно, обжаловать в суд отказы", - сказала тогда Алехина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи