Россия не будет требовать от украинцев подтверждения достаточного финансового обеспечения при въезде в РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Россия воздерживается от введения ответных мер в связи с решением Украины обязать российских граждан подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение, отмечают в МИД РФ.

"Украинские граждане продолжают въезжать в Россию в прежнем режиме", - подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Комментарий МИД РФ опубликован в связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины - 90 дней в течение 180 суток со дня первого въезда.

"Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную "зеркальную меру" на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории РФ. Нововведение украинской стороны нами принято к сведению", - отметили на Смоленской площади.

"Вместе с тем хотелось бы напомнить, что российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления № 884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка 600 долларов США + 100 долларов США на человека в день)", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи