Платону Лебедеву отказали в выдаче загранпаспорта

Адвокат Лебедева связывает это решение с начисленной его клиенту задолженностью в 17 млрд рублей по делам ЮКОСа

Платону Лебедеву отказали в выдаче загранпаспорта
Экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву отказали в выдаче заграничного паспорта
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - УФМС отказала экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву в выдаче заграничного паспорта, сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в понедельник.

"Действительно, Лебедев получил уведомление от УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами", - цитирует пресс-центр слова адвоката Лебедева Владимира Краснова.

По словам Краснова, Лебедев представил документы для получения загранпаспорта в установленном порядке. Адвокат отметил, что его клиенту отказали в выезде за рубеж, о чем он не просил. "В соответствии с законом об исполнительном производстве при наличии задолженности судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за рубеж", - уточнил Краснов.

На сайте пресс-центра также опубликован текст уведомления из УФМС по Москве, где говорится, что право на выезд Лебедева за границу временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом. При этом Краснов считает, что задолженность Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна.

Он сообщил "Интерфаксу", что в уведомлении, полученном его доверителем, ничего не говорится об отказе в выдаче паспорта. "Паспорт Лебедев, конечно, не получил, но в этом уведомлении все очень расплывчато написано", - сказал адвокат.

Напомним, что 23 января президиум Верховного суда РФ снизил срок наказания Платону Лебедеву и постановил освободить его из колонии.

Согласно решению по гражданскому иску, который Федеральная налоговая служба заявила в рамках процесса по первому делу в Мещанском суде Москвы, с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева должно быть взыскано 17 млрд рублей. Верховный суд оставил это решение в силе.

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков не исключил, что существует возможность по закрытию акта по взысканию с осужденных денежных средств. Она применима, когда средства "невозможно взыскать", уточнил Парфенчиков.

Руководитель столичного управления ФССП Александр Стебаков ранее заявил, что в настоящее время продолжается взыскание задолженностей с Лебедева и Ходорковского. По его словам, сотрудники службы работают с их адвокатами.

20 декабря Михаил Ходорковский был помилован указом президента РФ. При этом Ходорковскому разрешили выехать из страны. В тот же день бизнесмен вылетел в Германию. В данный момент Ходорковский находится в Швейцарии, где получил вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости