Приставы не исключают жестких мер в отношении Ходорковского и Лебедева, если те не погасят долг в 17 млрд рублей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены "жесткие меры" для взыскания с него задолженности в 17 млрд рублей.

"Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями", - сказал Парфенчиков на пресс-конференции в Москве.

При этом главный пристав страны отметил, что существует возможность закрытия акта по взысканию с осужденных денежных средств. "Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать", - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что в настоящее время судебный пристав, который занимается делами экс-руководителей ЮКОСа, взял паузу и в ближайшее время намерен встретиться с их представителями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');