Навальный приговорен к штрафу по делу о клевете

Оппозиционеру придется выплатить 300 тыс. рублей за то, что он назвал муниципального депутата наркоманом

Навальный приговорен к штрафу по делу о клевете
Алексей Навальный в зале заседаний .
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок Бабушкинского района признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре мирового судьи Анны Некряч, оглашенном во вторник.

"Вина Навального в совершении преступления подтверждается исследованными материалами и доказательствами по делу",- говорится в приговоре. Судья отметила, что Лисовенко в суде доказал отсутствие наркозависимости, предоставив справку из больницы.

По мнению суда, действия Навального подпадают под ч. 1 ст. 128.1 (клевета). Судья решила, что исправление оппозиционера возможно при назначении ему штрафа в 300 тыс. рублей. Вынося приговор, суд учел личность Навального, а также наличие у него двух несовершеннолетних детей.

В суд на оппозиционера подал муниципальный депутат Алексей Лисовенко. Он просил признать Навального виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ. Лисовенко задело сообщение в микроблоге Навального от 5 марта, в котором он был назван наркоманом. Это заявление депутат просил признать клеветой.

По словам Лисовенко, данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. Депутат утверждал, что сообщение в Twitter было размещено лично Навальным.

Со своей стороны, Навальный, который сейчас находится под домашним арестом по делу "Ив-Роше", утверждал в ходе прений сторон, что соблюдает условия меры пресечения. Оппозиционер говорил, что доступ к его аккаунту в соцсети есть у многих. "Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", - заявлял он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции