Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Навальный в суде назвал муниципального депутата наркоманом

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не признает своей вины по частному обвинению в клевете, выдвинутому в отношении него со стороны муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко.

Согласно обвинению, Навальный в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал Лисовенко наркоманом. Депутат считает эту запись порочащей и клеветнической.

Со своей стороны Навальный напомнил, что в настоящее время содержится под домашним арестом по делу "Ив Роше" и не имеет право пользоваться интернетом.

"То, что мой аккаунт функционирует, не означает, что я делаю в нем записи. Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", - сказал подсудимый.

При этом Навальный в зале суда подтвердил, что считает Лисовенко наркоманом. "Он выглядит и говорит как наркоман", - заявил оппозиционер.

Защита Навального просила вызвать в суд ряд свидетелей, а именно главного нарколога России Евгения Брюна, представителей компании Twitter, основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а также работников наркодиспансера, которые выдали Лисовенко справку, о том, что он не страдает наркозависимостью.

Как считают адвокаты, специалисты в области наркомании в суде должны дать оценку состоянию Лисовенко, однако судья это ходатайство отклонила.

Также она отказалась вызвать в качестве свидетеля в суд следователя по делу "Ив Роше", который следит за соблюдением Навальным условий домашнего ареста.

Вместе с тем, мировой судья отклонила ходатайство стороны обвинения, которая просила избрать Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее в блоге Навального, который в данный момент ведет его жена и сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией", появилась информация о возбуждении против оппозиционера уголовного дела, поводом для которого стала запись в твиттере Навального.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });