Навальный проигнорировал запрет комментировать дело "Ив Роше"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело "Ив Роше", по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.

"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам", - говорится в заявлении оппозиционера, размещенном на его странице в Facebook.

В своем заявлении Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

По решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с делом "Ив Роше", он не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

Ленинский суд Кирова 18 июля прошлого года приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Кроме того, сейчас Навальный является фигурантом дела о клевете. Согласно законодательству, в случае вынесения мировым судом обвинительного приговора суд вправе рассмотреть возможность изменения условного наказания Навального по "делу Кировлеса" на реальное.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');