Россия начала учения у западных границ в ответ на обострение ситуации на Украине

По словам Сергея Шойгу, Москва не может не отреагировать на применение силы в юго-восточных областях соседней страны

Россия начала учения у западных границ в ответ на обострение ситуации на Украине
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украине начались учения.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине сегодня начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства в четверг.

Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы, заявил Шойгу.

По его словам, ситуация с применением силы на юго-востоке Украины вызывает беспокойство, и Россия "вынуждена реагировать на такое развитие событий".

"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии", - заявил глава Минобороны.

Шойгу добавил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Как заявил Шойгу, на границе с Россией "действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности".

Заявление министра обороны были сделаны на фоне обострения ситуации в Донецкой области. Сегодня украинские военные начали силовую операцию под Славянском. В ней задействованы бронетранспортеры, вертолеты и спецназ. Сообщается о гибели пяти человек.

В конце февраля, когда ситуация в Киеве накалилась до предела, российская армия также проводила военные учения у границ Украины. Тогда Сергей Шойгу заявлял, что главная задача маневров - проверка боевой готовности российских сил и они никак не связаны с кризисом в соседней стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи