Шойгу: внезапная проверка войск на западе России не связана с событиями на Украине

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Объявленная в среду верховным главнокомандующим внезапная проверка войск и сил на западе и севере России проводится с целью проверки боевой готовности наших сил, заявил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Проверка по большому счету никак не связана с событиями на Украине", - подчеркнул он.

По его словам, в рамках этой проверки будет проведено несколько учений. "Они будут проходить у границ России с другими государствами, в том числе с Украиной. Их главная задача - проверка боевой готовности наших сил", - сказал он.

"За предыдущий год мы увеличили показатели исправности техники, укомплектованность личным составом соединений воинских частей. Хотим посмотреть на их слаженность", - сказал он.

Говоря про уровень боевой подготовки российской армии, С.Шойгу отметил, что "мы летаем на уровне ведущих армий". "Наплаванность наших кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. Это - серьезные показатели. Наши корабли и подводные лодки выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал он.

По словам Шойгу, к внезапной проверке привлечены свыше 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.

"Будем отрабатывать вопросы межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Все танки будут стрелять, вся авиация вылетит на боевое применение. В ходе проверки на одном из полигонов будет отработана массовая высадка воздушного десанта с вертолетов", - сказал Шойгу.

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин в среду поставил задачу министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');