Суд вернул в прокуратуру дело братьев Навальных

Суд удовлетворил ходатайство защиты, просившей вернуть материалы дела на доследованием из-за многочисленных нарушений

Суд вернул в прокуратуру дело братьев Навальных
Уголовное дело в отношении братьев Навальных вернулось в прокуратуру.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд в понедельник вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении и легализации средств компании "Ив Роше".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Навальных, просившей вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений. Материалы уголовного дела находились у судьи Замоскворецкого суда Елены Коробченко.

По словам адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой, нарушения были связаны с квалификацией действий фигурантов дела, а также с неправильным оформлением обвинительного заключения. По мнению адвоката, нарушения были допущены потому, что "в Следственном комитете очень быстро пытались передать материалы дела в суд". Михайлова отметила, что в ходе предварительных слушаний в понедельник суд также рассмотрел вопрос о мере пресечения обвиняемым и оставил ее прежней.

Несмотря на сегодняшнее решение суда, Алексей Навальный заявил, что не сомневается в том, что через некоторое время уголовное дело вновь окажется в суде.

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Басманного суда ограничить братьев Навальных в сроках ознакомления с "делом "Ив Роше", по которому он обвиняется в мошенничестве. Суд оставил жалобу защиты оппозиционера без удовлетворения, посчитав вердикт районной судебной инстанции законным и обоснованным.

По данным предварительного следствия, Алексей и Олег Навальные похитили свыше 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства были якобы легализованы путем перечисления на подконтрольное фигурантам дела и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Дело о хищении средств косметической компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года было возбуждено аналогичное дело о хищении средств "Многопрофильной процессинговой компании". Позже дела объединили в одно производство.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде. На прошлой неделе апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Алексей Навальный сейчас отбывает условный срок по делу "Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако позднее Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи