Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Прокурор попросил суд арестовать Навального по делу "Ив Роше"

Обвинение утверждает, что Навальный нарушил условия домашнего ареста

Прокурор попросил суд арестовать Навального по делу "Ив Роше"
Прокуратура и представители Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) просят Замоскворецкий суд Москвы заключить под стражу оппозиционера Алексея Навального.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура и представители Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) просят Замоскворецкий суд Москвы заключить под стражу оппозиционера Алексея Навального на время рассмотрения уголовного дела о мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, с соответствующим ходатайством об изменении меры пресечения представители ведомств выступили в четверг в ходе предварительных слушаний.

Представитель ФСИН первым выступил с таким ходатайством. По его мнению, Навальный нарушил условия домашнего ареста: публиковал записи в интернете и социальных сетях.

В свою очередь, в твиттере Навального утверждается, что прокуратура сначала просила суд оставить его под домашним арестом, однако позже изменила свое мнение.

Предварительное слушание по делу "Ив Роше" проходит в четверг в Замоскворецком суде Москвы в закрытом режиме. Как ожидается, суд примет решение о мере пресечения в отношении Навального после проведения всего заседания.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде.

Алексей Навальный имеет условный срок по делу "Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });