Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Спрос на летние языковые курсы снизился из-за санкций против России

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Популярность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела, сообщила "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом.

"Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается, - сказала Тюрина. - И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма".

Со ссылкой на туроператоров она сообщила, что некоторые родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе сдачи документов на визу - опасаясь отказа и штампа в паспорте.

Большая часть аннуляций по политическим соображениям происходит в регионах. Москвичи, как сказала пресс-секретарь РСТ, оказались меньше подвержены "санкционной" панике. В первую очередь страдает спрос на языковые программы для школьников до 16 лет. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, Великобритании. В этот же перечень туроператоры включают Канаду и Австралию.

"Конечно, масла в огонь подлил рост курсов доллара и евро по отношению к рублю. На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению с той же Великобританией", - отметила Тюрина.

Санкции в отношении отдельных лиц, а также ряда российских компаний ввели Евросоюз и США. Визовые санкции против ряда граждан России также ввели Канада и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи