Спрос на летние языковые курсы снизился из-за санкций против России

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Популярность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела, сообщила "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом.

"Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается, - сказала Тюрина. - И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма".

Со ссылкой на туроператоров она сообщила, что некоторые родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе сдачи документов на визу - опасаясь отказа и штампа в паспорте.

Большая часть аннуляций по политическим соображениям происходит в регионах. Москвичи, как сказала пресс-секретарь РСТ, оказались меньше подвержены "санкционной" панике. В первую очередь страдает спрос на языковые программы для школьников до 16 лет. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, Великобритании. В этот же перечень туроператоры включают Канаду и Австралию.

"Конечно, масла в огонь подлил рост курсов доллара и евро по отношению к рублю. На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению с той же Великобританией", - отметила Тюрина.

Санкции в отношении отдельных лиц, а также ряда российских компаний ввели Евросоюз и США. Визовые санкции против ряда граждан России также ввели Канада и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции