Глава СПЧ связал ранний обыск у Навального с чемпионатом мира по футболу

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов не видит ничего необычного в приходе следователей к оппозиционеру Алексею Навальному с обыском в четыре утра.

"Сейчас все смотрят трансляцию из Бразилии, поэтому сейчас по ночам мало кто спит. Была ли необходимость в раннем обыске - это знают следователи, этого мы с вами не знаем", - сказал Федотов "Интерфаксу" в пятницу.

"Естественно, любое событие, связанное с Навальным, приобретает политическое значение, поскольку после его участия в московских выборах мэра он является политическим деятелем. Безусловно, общественность имеет полное право знать обо всем, что там происходит. В результате подобные процессуальные действия превращаются в пиар-акцию, которая способствует повышению известности господина Навального. Что-то о нем стали забывать", - отметил Федотов.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила "Интерфаксу", что в 4:00 в пятницу следователи пришли с обыском к оппозиционеру в связи с так называемым "делом СПС". У оппозиционера изъяли военный билет и картину.

В СКР сообщили, что "сегодня ночью в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе по месту жительства Навального - в квартире, где он находится под домашним арестом".

По информации Следственного комитета, "неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи