ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании армии на Украине

По словам Дмитрия Пескова, президент направил соответствующее письмо спикеру верхней палаты парламента Валентине Матвиенко во вторник

Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании армии на Украине
Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС, Метцель Михаил

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства обратился к Совфеду с такой просьбой во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом. Соответствующее письмо было направлено на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Путин принял такое решение "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", пояснил Песков. Впоследствии замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил, что верхняя палата поддержит решение Путина 25 июня.

Как принимали постановление об использовании войск

Постановление Совета Федерации №48-СФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины было принято 1 марта 2014 года. Принять такое решение сенаторов попросил Путин после того, как Совет Госдумы обратился к президенту с просьбой принять меры по стабилизации ситуации в Крыму.

Как указывалось в документе, решение об использовании войск было принято в связи с угрозой жизни граждан РФ, российских соотечественников и военных, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным договором.

Постановление об использовании войск было одобрено на фоне острого политического кризиса на Украине и, в частности, в Крыму. 1 марта председатель Совета министров республики Сергей Аксенов переподчинил себе все местные силовые структуры.

Незадолго до этого тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов обвинил Москву в начале "неприкрытой агрессии против Украины под видом учений". Впоследствии в Крыму был проведен референдум о присоединении республики к России, по итогам которого полуостров стал субъектом Российской Федерации.

Ситуация на востоке Украины

23 июня самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) согласилась прекратить боевые действия после того, как ранее на такой же шаг пошли украинские власти.

Как сообщил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, перемирие будет действовать до 10 утра 27 июня по местному времени (11:00 по Москве). По его словам, за соблюдением договоренностей Киевом будут следить ОБСЕ и Россия. Бородай также выразил надежду, что стороны смогут начать консультации по поводу переговоров о прекращении боевых действий.

Заявления Бородая прозвучали по итогам переговоров между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и украинскими властями - с другой. Во встрече, которая состоялась в Донецкой областной администрации, в качестве третьей стороны участвовали представители ОБСЕ и России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подтвердил достижение договоренности о перемирии. По его словам, за время без боевых действий планируется освободить заложников и восстановить инфраструктуру в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи