Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину

Верхняя палата одобрила военное вмешательство до "нормализации обстановки" на Украине

Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину
Президент России Владимир Путин.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, удовлетворив направленное сегодня обращение Владимира Путина.

Как отмечается в постановлении верхней палаты парламента, это сделано, исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцированного на территории Украины.

Президент России Владимир Путин ранее попросил СФ о разрешении на ввод войск на Украину "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированного в соответствии с международным договором на территории Украины (автономная республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорилось в документе.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки на Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Экс-президент Украины Виктор Янукович поддержал "всестороннюю помощь и защиту крымчан. Его обращение зачитал в Совете Федерации глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Клишас.

По его словам, президент Украины в своем обращении признает территориальную целостность Украины и высказывает озабоченность по поводу безопасности населения страны, указывая при этом на незаконные действия людей, которые насильственно захватили власть на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в ПриморьеСпасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье
Сотрудники МЧС закончили разбирать завалы, откачивать воду и просушивать помещенияПодробнее
Захарова ответила на обвинения в российской агрессии в СирииЗахарова ответила на обвинения в российской агрессии в Сирии
По словам официального представителя МИД России, обвинители должны сами доказать, что не являются агрессорами в отношении стран регионаПодробнее
"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение
"Интерфакс" подвел итоги сегодняшнего совместного заседания Высшего и Генерального советов партииПодробнее
"Единая Россия" выдвинет Володина на пост спикера Госдумы"Единая Россия" выдвинет Володина на пост спикера Госдумы
Жуков, Васильев, Неверов, Яровая и Толстой выдвинуты в вице-спикеры ДумыПодробнее
Единороссы выдвинут в вице-спикеры Думы Яровую и ТолстогоЕдинороссы выдвинут в вице-спикеры Думы Яровую и Толстого
Всего на должности заместителей председателя Госдумы от партии будут претендовать пять человекПодробнее
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи