Камчатка отказалась переходить на "зимнее" время

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Камчатский край не будет переходить на "зимнее" время, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Как отмечается, такая договоренность была достигнута в ходе встречи депутатов Госдумы РФ Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

"После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени", - цитирует пресс-служба Калашникова.

Калашников подчеркнул, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, и депутаты уже прописали, что Камчатка не будет переходить на "зимнее" время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

"Мнение всех участников встречи совпало. Эта позиция определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Таким образом, в случае принятия Госдумой РФ поправок в закон "Об исчислении времени" во втором и третьем чтениях, Россия вернется к "зимнему" в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Вместе с тем, в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами.

Так, Москва осенью перейдет в другой часовой пояс, и разница с Камчаткой вновь будет составлять девять часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости