Суд обязал Навального опровергнуть сведения о депутате Руденском

Депутат назвал не соответствующей действительности распространенную оппозиционером информацию о якобы имеющейся у него земле под Москвой

Суд обязал Навального опровергнуть сведения о депутате Руденском
Алексей Навальный перед рассмотрением административного дела в Замоскворецком суде 7 марта 2014г. Архив.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джапаридзе Михаил

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы в понедельник удовлетворил иск единороса Игоря Руденского к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал ответчика опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, истец требовал признать не соответствующей действительности распространенную Навальным информацию о нем и опубликовать ее опровержение. При этом депутат не выдвигал материальных требований.

Поводом для обращения Руденского в суд стали сведения, распространенные Навальным в своем "живом журнале" в ноябре 2013 года. Оппозиционер утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья, нарушив тем самым законодательство.

Сам Руденский 25 апреля этого года сообщил журналистам, что комиссия Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов не нашла подтверждения этим сведениям.

Руденский – не единственный депутат, подавший к Навальному иск о защите чести и достоинства после публикации оппозиционером материала о незадекларированных земельных участках. Так, в апреле на оппозиционера подал в суд вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, также фигурировавший в материале.

Как и Руденский, Неверов обратился к суду с просьбой обязать Навального опровергнуть порочащую его информацию, не выдвинув при этом каких-либо материальных претензий к ответчику.

Навальный также проходит в качестве ответчика по иску заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который требует опровергнуть распространенные оппозиционером сведения о якобы имеющихся у него акциях кипрской компании. Ликсутов заявил, что уже давно избавился от всех иностранных активов.

В отношении Навального также возбуждены несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в краже картины с улицы во Владимире и в хищении акций компании "Ив Роше Восток" путем мошенничества. Кроме того, Навальный уже получил условный срок по делу о хищении средств у предприятия "Кировлес". Сам оппозиционер называет свое уголовное преследование политически мотивированным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00