Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокуратура попросила для Удальцова и Развозжаева восемь лет колониии

Оппозиционеров обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

Прокуратура попросила для Удальцова и Развозжаева восемь лет колониии
Оппозиционер Леонид Развозжаев (второй слева) во время прений сторон по уголовному делу об организации массовых беспорядков в различных регионах России.
Фото: ИТАР-ТАСС, Почуев Михаил

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Гособвинение попросило приговорить лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к восьми годам лишения свободы, сообщил корреспондент "Интерфакса", находившийся в здании Мосгорсуда. Удальцова и Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу дела Удальцова и Развозжаева 18 февраля 2014 года. 13 мая гособвинение закончило представлять свои доказательства: были допрошены ключевые свидетели, в том числе уже осужденный по этому делу бывший соратник Удальцова Константин Лебедев, выпущенный минувшей весной условно-досрочно. С 15 мая свои доказательства представляла сторона защиты.

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе 6 мая 2012 года организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они якобы планировали организовать новые массовые беспорядки в на территории РФ. В основу обвинений лег фильм "Анатомия протеста 2", показанный по НТВ осенью 2012 года. Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

Леонид Развозжаев был задержан в октябре 2012 года. По версии следствия, Развозжаев уехал на Украину, но потом решил вернуться, чтобы сдаться российским властям. Развозжаев, однако, утверждал, что сотрудники спецслужб похитили его в Киеве, привезли в Россию и под пытками заставили дать признательные показания. С осени 2012 года активист содержится под арестом.

Сергей Удальцов в октябре 2012 года был допрошен и отпущен под подписку о невыезде, а в феврале 2013 года суд санкционировал домашний арест оппозиционера.

Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, а 6 мая он покинул СИЗО.

Гиви Таргамадзе был объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи