Названа причина смерти Сергея Цапка

По предварительным данным, организатор массового убийства в станице Кущевской умер от закупорки артерии в левом легком

Названа причина смерти Сергея Цапка
Сергей Цапок 19 ноября 2013 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Причиной смерти Сергея Цапка в следственном изоляторе, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона.

Диагноз "острая сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная тромбозом легочной артерии" был поставлен по результатам патологоанатомического вскрытия. Это означает, что в левом легком умершего был обнаружен оторвавшийся тромб, который закупорил артерию, пояснил собеседник агентства.

Он также опроверг сообщения о том, что погиб не Цапок, а его двойник (такие сообщения распространяли некоторые СМИ со ссылкой на потерпевших). По словам источника "Интерфакса", личность погибшего была установлена в ходе следственных мероприятий и нет сомнений в том, что это - Сергей Викторович Цапок.

Цапок, осужденный за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник, 7 июля, был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора N1 Краснодара. Отмечалось, что не подававшего признаков жизни Цапка обнаружил врач, совершавший обход, при этом осужденный лежал на кровати в естественной позе. При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было.

Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. Из-за ухудшения здоровья ранее он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После того, как пациенту была оказана помощь, его перевели в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

Осужденный был одним из главных фигурантов громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей. Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции