ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов

Действия украинских силовиков назвали провокацией против СМИ

МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов
Украина заявила, что не знает о местонахождении журналистов.
Фото: REUTERS

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - МИД РФ заявил, что журналист телеканала Russia Today, подданный Великобритании, Грэм Филлипс и оператор агентства Anna-News Вадим Аксенов, пропавшие в ночь на 23 июля, находятся в плену у украинских силовиков.

Министерство разместило на своем сайте заявление, в котором действия украинских силовиков называются провокацией "в отношении независимых международных журналистов". Также МИД отметил, что их захват свидетельствует о "давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины".

"Настаиваем на немедленном освобождении корреспондентов «RT» и новостного агентства Anna-News", - говорится в тексте.

Во вторник стрингер телеканала Russia Today Грэм Филлипс по собственной воле отправился в район аэропорта Донецка, где идут активные боевые действия. Руководство канала безуспешно пыталось отговорить своего сотрудника. В последний раз Филлипс вышел на связь около двух часов ночи среды, послав СМС "All is fine".

Спикер информационного совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в среду заявил, что Украина не располагает данными о местонахождении Филлипса.

В то же время министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков своим приказом запретил журналистам работать в зоне боевых действий.

Член Совета Безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил "Интерфаксу", что корреспондентов могли захватить в плен украинские военные, так так они вели съемку в непосредственной близости от правительственных войск.

20 мая Филлипс уже был задержан в Мариуполе "за несанкционированную съемку движимых объектов в районе проведения антитеррористической операции". Журналиста передали СБУ и перевезли в Киев для допроса. 22 мая Филлипса освободили и разрешили продолжить работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи