В МИД РФ расценили санкции ЕС как прекращение сотрудничества в борьбе с терроризмом

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В МИД России расценили дополнительные санкции от Евросоюза как свидетельство полного сворачивания взаимодействия с РФ в борьбе с терроризмом.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами", - говорится в комментарии ведомства на его на сайте.

"Официальный журнал" Евросоюза опубликовал в ночь на субботу постановление Совета ЕС о дополнении санкционного списка в связи с украинской ситуацией 15 физическими и 18 юридическими лицами, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи авуары в европейских банках, если таковые имеются, замораживаются.

В список вошли глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В санкционном списке также фигурируют замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости