Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список

Помимо президента США, приехать в республику теперь не смогут Жозе Мануэл Баррозу, Херман Ван Ромпей и Кэтрин Эштон

Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список
Глава Чечни Рамзан Кадыров (с микрофоном) во время праздника, посвященного 10-летию Полка специального назначения имени Ахмада Кадырова в Грозном.
Фото: Руслан Касумов, ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, попавший на этой неделе под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и руководство ЕС.

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца (орфография сохранена — ИФ)", — написал чеченский лидер на своей странице в Instagram в субботу.

Кадыров объявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы фигурантов списка. "С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", — говорится в сообщении.

Санкции в отношении лидеров ЕС и США введены ввиду того, что они несут "прямую ответственность за все происходящее" на Ближнем Востоке и Украине, где, по словам главы Чечни "под видом экспорта демократии [...] убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни".

"Действия их (США и ЕС — ИФ) руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман", — считает Кадыров.

"Официальный журнал" Евросоюза опубликовал в ночь на субботу постановление Совета ЕС одополнении санкционного списка в связи с украинской ситуацией 15 физическими и 18 юридическими лицами, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи авуары в европейских банках, если таковые имеются, замораживаются.

В обновленный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В санкционном списке также фигурируют замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи