Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список

Помимо президента США, приехать в республику теперь не смогут Жозе Мануэл Баррозу, Херман Ван Ромпей и Кэтрин Эштон

Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список
Глава Чечни Рамзан Кадыров (с микрофоном) во время праздника, посвященного 10-летию Полка специального назначения имени Ахмада Кадырова в Грозном.
Фото: Руслан Касумов, ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, попавший на этой неделе под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и руководство ЕС.

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца (орфография сохранена — ИФ)", — написал чеченский лидер на своей странице в Instagram в субботу.

Кадыров объявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы фигурантов списка. "С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", — говорится в сообщении.

Санкции в отношении лидеров ЕС и США введены ввиду того, что они несут "прямую ответственность за все происходящее" на Ближнем Востоке и Украине, где, по словам главы Чечни "под видом экспорта демократии [...] убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни".

"Действия их (США и ЕС — ИФ) руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман", — считает Кадыров.

"Официальный журнал" Евросоюза опубликовал в ночь на субботу постановление Совета ЕС одополнении санкционного списка в связи с украинской ситуацией 15 физическими и 18 юридическими лицами, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи авуары в европейских банках, если таковые имеются, замораживаются.

В обновленный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В санкционном списке также фигурируют замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи