Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд снял арест с петербургского националиста Бондарика

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение суда первой инстанции о продлении содержания под стражей председателя общественного движения "Русская партия" Николая Бондарика, обвиняемого в экстремизме.

Адвокат обвиняемого Сергей Костюк сообщил "Интерфаксу", что Бондарика отпустят под подписку о невыезде как только он получит бумагу с решением суда об отмене ареста. Он добавил, что решение Горсуда связано с тем, что обвиняемый провел под стражей больше положенного по закону времени.

Как сообщалось, в середине мая суд продлил на полгода арест Бондарика. Расследование уголовного дела в отношении него завершено, материалы находятся в суде.

Бондарик был задержан в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды. Он обвиняется в создании и руководстве ОПГ, склонившей 16-летнего подростка к причинению самому себе ножевого ранения руки, а также в размещении в интернете ложной информации о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам. Данная информация использовалась участниками ОПГ для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также лицам, исповедующим мусульманскую религию.

Кроме того, Бондарик подозревается в том, что предложил Василию Баранову за вознаграждение в 20 тыс. рублей выступить с ложным обвинением в адрес лица другой национальности. По данным СКР, 16 октября около ларька на проспекте Просвещения соучастники Бондарика ранили Баранова в спину выстрелом из травматического оружия. После этого Баранов заявил сотрудникам полиции и медицинским работникам, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность.

Ранее следственное управление СКР Петербурга возбудило два уголовных дела по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) по двум фактам провокаций националистов. При проверке информации о ранении двоих жителей Петербурга выходцами с Кавказа сотрудники правоохранительных органов установили, что оба случая были срежиссированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи