ФСИН потребовала арестовать Навального

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Представитель ФСИН ходатайствует об изменении оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в мошенничестве и легализации денежных средств компанией "Ив Роше", меры пресечения с домашнего ареста на помещение в СИЗО.

Как сообщили корреспонденту "Интерфакса" в суде, необходимость изменения меры пресечения представитель ФСИН на предварительном заседании в Замоскворецком суде объяснил тем, что Навальный якобы комментирует в СМИ производство по уголовному делу в отношении себя.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, сотрудники ФСИН предоставили суду представление, согласно которому службой установлены факты использования Навальным интернета, что нарушает условия его домашнего ареста.

Кроме того, по мнению сотрудников ФСИН, вступил в силу один из приговоров суда по клевете, что дает основания ФСИН ходатайствовать об изменении меры пресечения, сообщила адвокат. Прокуратура поддержала ходатайство ФСИН.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. Братья Навальные отрицают свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи