Московская прокуратура не исключила возбуждения уголовных дел в отношении туроператоров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы намерена принять меры реагирования в отношении руководителей трех турфирм, приостановивших свою деятельность, и при необходимости инициировать их уголовное преследование, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"Прокуратура Москвы организовала проверку в связи с распространением в СМИ сведений о прекращении или приостановлении деятельности трех туристических фирм - "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр", повлекшие нарушение прав тысяч граждан. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе инициирование уголовного преследования виновных лиц", - отметила Россохина.

По ее словам, столичному управлению Роспотребнадзора, а также подчиненным прокурорам поручено проведение проверки деятельности указанных организаций с привлечением органов внутренних дел.

Ранее во вторник в Генеральной прокуратуре России сообщили о проведении проверки в связи с прекращением деятельности трех турфирм.

"В этой связи руководителям Роспотребнадзора и Ростуризма предложено незамедлительно принять дополнительные меры по наведению порядка на рынке туристских услуг в рамках предоставленных полномочий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

В пресс-службе добавили, что Генеральной прокуратурой организованы системные надзорные мероприятия в целях противодействия правонарушениям, имеющим высокий общественный резонанс и создающим предпосылки для нарушения прав значительного числа граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи