Суд оставил в силе блокировку сайта "Каспаров.ру"

Юристы интернет-портала настаивают на халатном отношении сотрудников Генпрокуратуры к исполнению законодательства

Суд оставил в силе блокировку сайта "Каспаров.ру"
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы в среду признал законными действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт "Каспаров.ру" и внесшего его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Германа Бугынина, отклонившего гражданский иск представителя интернет-ресурса, юриста ассоциации "Агора" Дамира Гайнутдинова.

В своем заявлении истцы просили суд признать действия Роскомнадзора незаконными и основанными на также незаконном требовании Генпрокуратуры.

Заявители указали на "чрезвычайно широкое употребление закона, отсутствие ссылок на конкретные материалы, которые, по мнению прокуратуры, относятся к запрещенной информации, отсутствие точечной блокировки подпадающих под действие закона материалов, халатное, халтурное отношение к исполнению законодательства". По их словам, Генпрокуратура ссылается на заключение своего сотрудника, в котором указано, что значительная часть материалов на сайте нарушает закон.

"На сайте содержится более 100 тысяч материалов. Закон вступил в силу 1 февраля, Роскомнадзор объявил о своем решении 13 марта. Таким образом, за это время, если предположить, что сотрудник прокуратуры не спал, ни ел..., он должен был отсматривать около 2,5 тысяч материалов в день, что физически невозможно", - сообщил представитель портала в суде.

Роскомнадзор 13 марта сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов "Грани.ру", "Каспаров.ру", интернет-издания "Ежедневный журнал", поскольку содержат призывы в противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых "с нарушением установленного порядка". Также была заблокирована страница экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в "Живом журнале". Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил тогда "Интерфаксу", что операторам связи было направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Таганский суд Москвы 6 мая признал законными действия Роскомнадзора по блокировке по требованию Генпрокуратуры другого издания - интернет-газеты "Грани.ру".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции