Суд оставил в силе блокировку сайта "Каспаров.ру"

Юристы интернет-портала настаивают на халатном отношении сотрудников Генпрокуратуры к исполнению законодательства

Суд оставил в силе блокировку сайта "Каспаров.ру"
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы в среду признал законными действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт "Каспаров.ру" и внесшего его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Германа Бугынина, отклонившего гражданский иск представителя интернет-ресурса, юриста ассоциации "Агора" Дамира Гайнутдинова.

В своем заявлении истцы просили суд признать действия Роскомнадзора незаконными и основанными на также незаконном требовании Генпрокуратуры.

Заявители указали на "чрезвычайно широкое употребление закона, отсутствие ссылок на конкретные материалы, которые, по мнению прокуратуры, относятся к запрещенной информации, отсутствие точечной блокировки подпадающих под действие закона материалов, халатное, халтурное отношение к исполнению законодательства". По их словам, Генпрокуратура ссылается на заключение своего сотрудника, в котором указано, что значительная часть материалов на сайте нарушает закон.

"На сайте содержится более 100 тысяч материалов. Закон вступил в силу 1 февраля, Роскомнадзор объявил о своем решении 13 марта. Таким образом, за это время, если предположить, что сотрудник прокуратуры не спал, ни ел..., он должен был отсматривать около 2,5 тысяч материалов в день, что физически невозможно", - сообщил представитель портала в суде.

Роскомнадзор 13 марта сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов "Грани.ру", "Каспаров.ру", интернет-издания "Ежедневный журнал", поскольку содержат призывы в противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых "с нарушением установленного порядка". Также была заблокирована страница экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в "Живом журнале". Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил тогда "Интерфаксу", что операторам связи было направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Таганский суд Москвы 6 мая признал законными действия Роскомнадзора по блокировке по требованию Генпрокуратуры другого издания - интернет-газеты "Грани.ру".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00