Hermitage Capital сообщил об отказе СКР расследовать смерть Магнитского

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ не усмотрел оснований для повторного расследования причин смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году, утверждают в пресс-службе компании.

"Следственный комитет отказал матери Сергея Магнитского (Наталье Магнитской - ИФ) в возобновлении расследования обстоятельств гибели ее 37-летнего сына и проведении независимого медицинского исследования", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем приводится выдержка из ответа СКР Наталье Магнитской: "По результатам (проведенного ранее - ИФ) расследования... принято решение о прекращении уголовного дела... Оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется".

В Hermitage сообщили, что Магнитская обратилась в СКР с жалобой на проведенное ранее расследование причин смерти ее сына. В частности, по данным пресс-службы, Магнитская указала, что не было проведено независимое исследование внутренних органов и тканей ее сына, несмотря на то, что выводы заключений судебно-медицинских экспертов основаны на взаимоисключающих фактах и недостоверных данных, а на теле Сергея Магнитского были обнаружены следы применения насилия.

СКР прекратил уголовное дело по факту гибели Магнитского за отсутствием события преступления в марте прошлого года. "В ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Магнитского преступлений не установлено", - сказали тогда в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что во время пребывания Магнитского в следственных изоляторах в его отношении "не оказывалось какого-либо давления, не применялось физическое насилие либо пытки".

По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть аудитора наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи "с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита".

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Защита Магнитского заявляла, что он не раз жаловался на состояние здоровья и просил провести медицинское обследование. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники заявили, что в его гибели виноваты врачи и силовики.

По данным Hermitage Capital, Магнитский был арестован после того, как раскрыл крупное хищение бюджетных средств, осуществленное коррумпированными сотрудниками МВД при содействии налоговиков и судей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи