Суд в РФ арестовал пятерых украинских офицеров

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе Ростовского областного суда "Интерфаксу" сообщили, что пятеро офицеров украинских вооруженных сил были арестованы решением суда Красносулинского района. Срок ареста - до 7 октября.

Ранее Маркин сообщил "Интерфаксу", что в качестве подозреваемых были задержаны командир батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, замкомандира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир роты Дмитрий Устилко.

По слова Маркина, задержанные признали сам факт участия в военных действиях и применения различных видов оружия, но заявили, что не применяли его против мирных граждан.

Следствие, однако, располагает другими данными. В СКР утверждают, что 72-я бригада с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области по приказу командира Войтенко использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия. В результате были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

В СКР сообщили, что эти данные подтверждаются свидетелями из числа других украинских военных, которые служили в этой бригаде и перешли на территорию РФ.

Накануне источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил "Интерфаксу", что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся несколько дней назад на территории России были задержаны сотрудниками правоохранительных органов РФ. Совет национальной безопасности и обороны Украины также заявил о задержании на российской территории пяти военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции