В Петропавловск-Камчатский доставили тела погибших под лавиной туристов

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро" с телами трех туристов, погибших при восхождении на вулкан Камень, приземлился в Петропавловске-Камчатском. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По его словам, в краевой центр из Усть-Камчатского района доставлены тела двоих мужчин и женщины. "Их спасатели обнаружили на склоне вулкана в пятницу поздно вечером по местному времени", - сказал представитель ведомства.

Группа из 10 членов турклуба "Уральские тропы", прибывших на Камчатку из Екатеринбурга, в пятницу утром по местному времени совершала восхождение на вулкан Камень со стороны северного - наиболее опасного - ребра вулкана.

Люди находились в трех связках, две - по три человека, третья состояла из четырех туристов. Три человека - двое мужчин и женщина - пошли в связке первыми. Добравшись до высоты около 4 тыс. м, они подрезали лавину. Все трое погибли. В результате схода лавины также пострадали четверо участников группы, находившиеся ниже.

Четверо пострадавших в пятницу были эвакуированы с вулкана. Трое из них доставлены в больницу поселка Ключи с переломами. Это двое мужчин 1983 и 1977 годов рождения и одна женщина 1986 года рождения.

Еще один человек, получивший ушибы, от госпитализации отказался. Он доставлен в базовый лагерь, где находится основная часть туристической группы из Екатеринбурга. Лагерь находится у подножия вулкана Камень на перевале Вулканологов, на высоте 3,3 тыс. м. Спускаться с вулкана туристы, потерявшие своих товарищей, будут самостоятельно.

Проверку по факту трагедии проводит СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Потухший вулкан Камень, высота которого составляет 4,6 тыс. м, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Он считается одним из самых сложных для альпинистских восхождений на Камчатке. Большая часть маршрута к вершине Камня проходит по крутым ледовым и снежным склонам.

Для восхождения на Камень необходимо иметь серьезную альпинистскую подготовку и качественное снаряжение. В июле на вулкане Камень погибли двое альпинистов из Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости