Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Обжалован приговор четырем фигурантам "болотного дела"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защита обжаловала приговор четырем фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, осужденным на сроки от условного до трех с половиной лет колонии, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат одного из фигурантов Никита Таранищенко.

"Подана жалоба на приговор Александру Марголину. Просим его отменить и вынести оправдательный", - сказал защитник.

Таким образом, приговор районного суда всем четырем осужденным фигурантам дела не вступит в законную силу до рассмотрения в апелляционной инстанции - Мосгорсуде.

В свою очередь адвокаты еще двух фигурантов - Алексея Гаскарова и Ильи Гущина - Светлана Сидоркина и Максим Рачковский сообщили "Интерфаксу", что жалобы на приговор их подзащитным также будут поданы в четверг.

18 августа Замоскворецкий суд Москвы признал Марголина, Гаскарова, Гущина и Елену Кохтареву виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Гаскаров и Марголин получили по 3,5 года колонии общего режима, Гущин осужден на 2,5 года, а Кохтаревой назначено условное наказание в виде трех лет и трех месяцев.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи