Кадыров пообещал уничтожить угрожающих России исламистов

Таким образом глава ЧР ответил на опубликованное накануне видеообращение боевиков "Исламского государства" с угрозой "освободить Чечню и Кавказ"

Кадыров пообещал уничтожить угрожающих России исламистов
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Машков

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал дать жесткий ответ террористам из группировки "Исламское государство", угрожающим начать войну на Кавказе.

"Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета, он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада", - написал Кадыров в среду в своем инстаграме.

По мнению Кадырова, боевики ИГ не имеют никакого отношения к исламу. "Террористы из Сирии, именующие себя "Исламское государство", высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада, они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились. А тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль Моськи", - написал Кадыров.

По словам главы ЧР, "у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился".

"Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего собой не представляют. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного ада", - заявил Кадыров.

Поход ИГ на Кавказ

Как сообщалось, накануне в сети была размещена видеозапись, на которой представители "Исламского государства" сообщают о планах группировки "с дозволения Аллаха освободить Чечню и Кавказ". Запись сопровождается русскими субтитрами.

Также на этом видео представители исламистов заявляют о захвате артиллерии и самолетов российского производства (накануне боевики ИГ заняли аэродром в Табаке). Исламисты утверждают, что они "уже идут к Башару (Асаду, президенту Сирии - ИФ)", а также заявляют о намерении отправить эти самолеты обратно.

Преемники "Аль-Каиды"

Организация "Исламское государство Ирака и Леванта" была создана в 2006 году в Ираке путем объединения нескольких группировок исламистов радикального толка во главе с местной ячейкой "Аль-Каиды". Впоследствии группировка переместилась в соседнюю с Ираком Сирию, где в 2013 году вступила в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, захватив значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город страны.

В конце июня боевики объявили о создании "Исламского халифата" на контролируемых ими территориях Сирии и Ирака. Название организации было сокращено до "Исламского государства". Кроме того, власти ИГ начали издавать на подконтрольной им территории религиозные указы. Представители ИГ заявили о намерениях стереть все границы в регионе от Средиземного моря до Персидского залива, в частности, между Сирией и Ираком.

На сегодняшний день под контролем боевиков ИГ находится значительная часть территорий Сирии и Ирака, а ежедневный доход организации от продажи нефти оценивается в $3 миллиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи