ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В сеть утекли данные о 4,6 млн аккаунтов Mail.ru

Mail.ru вслед за "Яндексом" утверждает, что информация об этих аккаунтах была получена из-за неосторожности их владельцев

В сеть утекли данные о 4,6 млн аккаунтов Mail.ru
Фото: ИТАР-ТАСС, Павел Головкин

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Более 4,6 млн паролей от аккаунтов почтового сервиса Mail.ru утекли в сеть, сообщил в понедельник один из пользователей ресурса "Хабрахабр". Это уже второй массовый случай утечки баз популярных в России почтовых сервисов за последние дни – ранее стало известно о появлении в интернете более 1,2 млн паролей пользователей "Яндекс.Почты".

Mail.ru прокомментировала ситуацию, сообщив, что "база старая и собрана из кусочков, то есть из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)".

"Примерно 95% от актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные, что означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль", - заявила Mail.ru. Оставшиеся 5% были добавлены в базу подозрительных и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего дня.

"В абсолютном большинстве случаев причиной утечки является неопытность пользователя или его легкомысленное поведение. Основные причины взлома: фишинг, вирусы, простые пароли, одинаковые пароли на разных сервисах", - отмечает компания.

Аналогичное сообщение о размещении в интернете базы пользователей "Яндекс.Почты" появилось на форуме "Хабрахабр" в субботу, спустя почти двое суток после публикации. Пароли к почтовым ящикам оказались в основном рабочими.

Представители "Яндекса" заявили, что инфраструктура компании не была взломана, а данные были похищены непосредственно у пользователей в результате фишинга или заражения троянскими вирусами. Почтовый сервис заявил, что предлагал владельцам скомпроментированных аккаунтов изменить пароли, но те не последовали этому совету, из чего компания сделала вывод о том, что эти почтовые ящики либо давно заброшены владельцами, либо были созданы роботами.

Социальная сеть "ВКонтакте" приняла решение заморозить более 30 тыс. аккаунтов из-за утечки паролей к "Яндекс.Почте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи