Туристов "Южного креста" экстренно эвакуируют из Китая

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Клиентов приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" срочно вывозят из Китая, сообщила порталу в пятницу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, за пятницу-субботу 700 отдыхающих в Китае клиентов туроператора "Южный Крест" вернут на родину. Она пояснила, что такое решение связано с невозможностью договориться с принимающей стороной.

"С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими - невозможно, там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются, - сказала Щеголькова. - Мы решили, что сегодня часть людей уже улетит. Всего будет организовано два рейса. Сегодня через четыре часа вылетает один рейс и завтра будет второй".

Она добавила, что возникли сложности в Доминиканской республике. Там тоже у людей отобрали ключи, документы и не выпускают из номеров. Кроме того, много случаев выселения из отелей в Греции. Щеголькова объясняет это тем, что туристов "Южного креста" размещала та же организация, что и клиентов обанкротившихся ранее "Невы", "Лабиринта" и "Солвекс-турне", и у нее уже нет средств продлить пребывание россиян бесплатно.

Информация об эвакуационных рейсах с полными списками пассажиров размещена на сайте объединения "Турпомощь". В ассоциации особо отметили, что неявка на организованный рейс будет считаться отказом от эвакуации. В этом случае туристам придется возвращаться домой за свой счет.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. По уточненным данным, на тот момент за границей находилось около 6 тысяч клиентов фирмы, почти у 4 тыс. не было обратных билетов. 11 сентября было принято решение об экстренной эвакуации российских туристов за счет средств ассоциации "Турпомощь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости