Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Туристов "Южного креста" экстренно эвакуируют из Китая

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Клиентов приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" срочно вывозят из Китая, сообщила порталу в пятницу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, за пятницу-субботу 700 отдыхающих в Китае клиентов туроператора "Южный Крест" вернут на родину. Она пояснила, что такое решение связано с невозможностью договориться с принимающей стороной.

"С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими - невозможно, там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются, - сказала Щеголькова. - Мы решили, что сегодня часть людей уже улетит. Всего будет организовано два рейса. Сегодня через четыре часа вылетает один рейс и завтра будет второй".

Она добавила, что возникли сложности в Доминиканской республике. Там тоже у людей отобрали ключи, документы и не выпускают из номеров. Кроме того, много случаев выселения из отелей в Греции. Щеголькова объясняет это тем, что туристов "Южного креста" размещала та же организация, что и клиентов обанкротившихся ранее "Невы", "Лабиринта" и "Солвекс-турне", и у нее уже нет средств продлить пребывание россиян бесплатно.

Информация об эвакуационных рейсах с полными списками пассажиров размещена на сайте объединения "Турпомощь". В ассоциации особо отметили, что неявка на организованный рейс будет считаться отказом от эвакуации. В этом случае туристам придется возвращаться домой за свой счет.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. По уточненным данным, на тот момент за границей находилось около 6 тысяч клиентов фирмы, почти у 4 тыс. не было обратных билетов. 11 сентября было принято решение об экстренной эвакуации российских туристов за счет средств ассоциации "Турпомощь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи