Туристов "Южного креста" экстренно эвакуируют из Китая

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Клиентов приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" срочно вывозят из Китая, сообщила порталу в пятницу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, за пятницу-субботу 700 отдыхающих в Китае клиентов туроператора "Южный Крест" вернут на родину. Она пояснила, что такое решение связано с невозможностью договориться с принимающей стороной.

"С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими - невозможно, там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются, - сказала Щеголькова. - Мы решили, что сегодня часть людей уже улетит. Всего будет организовано два рейса. Сегодня через четыре часа вылетает один рейс и завтра будет второй".

Она добавила, что возникли сложности в Доминиканской республике. Там тоже у людей отобрали ключи, документы и не выпускают из номеров. Кроме того, много случаев выселения из отелей в Греции. Щеголькова объясняет это тем, что туристов "Южного креста" размещала та же организация, что и клиентов обанкротившихся ранее "Невы", "Лабиринта" и "Солвекс-турне", и у нее уже нет средств продлить пребывание россиян бесплатно.

Информация об эвакуационных рейсах с полными списками пассажиров размещена на сайте объединения "Турпомощь". В ассоциации особо отметили, что неявка на организованный рейс будет считаться отказом от эвакуации. В этом случае туристам придется возвращаться домой за свой счет.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. По уточненным данным, на тот момент за границей находилось около 6 тысяч клиентов фирмы, почти у 4 тыс. не было обратных билетов. 11 сентября было принято решение об экстренной эвакуации российских туристов за счет средств ассоциации "Турпомощь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции