МИД РФ пообещал США ввести "контрсанкции"

Ведомство расценило новые американские санкции как "очередной враждебный шаг"; в МИД считают, что Вашингтон "сделал ставку" на эскалацию конфликта

МИД РФ пообещал США ввести "контрсанкции"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Введенные Вашингтоном дополнительные санкции - это "очередной враждебный шаг в русле взятого американской Администрацией конфронтационного курса". Об этом заявили в МИД РФ.

"Разумеется, наши контрсанкции не заставят себя ждать", - отмечается в сообщении. Ведомство считает, что США "делают ставку на эскалацию" конфликта на Украине. В МИД полагают, что санкции вредят американскому бизнесу и интересам США.

В свою очередь, в Вашингтоне считают, что влияние санкций в отношении РФ на американской бизнес будет минимальным. "Эти санкции всегда рассчитаны на то, чтобы максимизировать влияние на российскую экономику и минимизировать отрицательные последствия для американской экономики", - заявил в пятницу представитель Белого дома Джош Эрнест.

Также он выразил мнение, что западные санкции подтолкнули вооруженные формирования в Донбассе к перемирию. "Мы получили предварительные данные о том, что условия соглашения о прекращении огня, достигнутого на прошлой неделе, соблюдаются российской стороной (ополченцами на востоке Украины - ИФ)", - сказал Эрнест.

Кто попал под новые санкции

12 сентября стало известно, что США расширили ограничительные меры в отношении РФ. В санкционный список были включены Сбербанк и и энергетические компании, в том числе и частные - "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть".

Также ограничительные меры ввели в отношении пяти оборонных и высокотехнологичных госкорпораций - Вашингтон запретил продажу услуг и оборудования этим организациями. Под санкции попала в том числе компания "Ростех", руководитель которой Сергей Чемезов был включен в "черный список" США ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи