Следствие будет добиваться заочного ареста экс-главы "Башнефти" Рахимова

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы намерены добиться заочного ареста экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова, обвиняемого в легализации незаконных полученных денежных средств.

"Соответствующее ходатайство будет заявлено и направлено в суд",- сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. В то же время он добавил, что спешить с этим правоохранительные органы не намерены.

Накануне в Басманный суд Москвы поступила жалоба адвокатов Рахимова на возбуждение против него уголовного дела. О предъявлении экс-главе "Башнефти" заочного обвинения в растрате в особо крупном размере и легализации средств стало известно 26 августа. По данным источника "Интерфакса", он объявлен в международный розыск.

В начале недели стало известно, что главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем. Он заключен под домашний арест.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года.

В июле в рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи