Полиция задержала двоих подозреваемых в стрельбе по спасателям в "Новой Москве"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Двое подозреваемых в причастности к расстрелу сотрудников оперативных служб в "новой" Москве задержаны, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщил источник, в 20:55 возле деревни Рассказовка произошло столкновение трех автомобилей.

В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, они прибыли на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь по месту ДТП.

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда.

Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное. У него три ранения из травматического оружия, в том числе в голову.

Еще двое сотрудников поисково-спасательного отряда от госпитализации отказались. У обоих зафиксированы синяки и ссадины.

В настоящее время не ясно, что послужило причиной нападения.

Собеседник агентства уточнил, что все стрелявшие скрылись с места происшествия до прибытия полиции, однако свидетельские показания позволили установить подозреваемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи