Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

11 человек задержаны по делу о стрельбе по спасателям и пожарным в Рассказовке

Инцидент, в результате которого прибывший на место ДТП врач был ранен в голову, расследуется по статье о хулиганстве

11 человек задержаны по делу о стрельбе по спасателям и пожарным в Рассказовке
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска задержали 11 подозреваемых в стрельбе по пожарным и спасателям, приехавшим по вызову после ДТП в "новой" Москве. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о задержании двух подозреваемых.

Вечером 21 сентября возле деревни Рассказовка в "новой" Москве столкнулись три автомобиля. По данным источника в правоохранительных органах, легковые машины столкнулись с большегрузной фурой, люди оказались зажаты, а на проезжую часть вылился бензин. Источник отметил, что участники ДТП вызвали выходцев с Северного Кавказа, у которых произошел конфликт с прибывшими спасателями.

В соответствии с показаниями пожарных и спасателей, они приехали на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь по месту ДТП.

По данным пресс-службы столичной полиции, перед перестрелкой двое неизвестных пытались предложить участнице ДТП деньги за поврежденный автомобиль, в результате чего между ними и сотрудниками МЧС возник конфликт. В итоге около 15 человек избили трех сотрудников спасательных служб, а затем скрылись.

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако спецодежда и каски защитили большинство из них от травм. Пострадали три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда, получивший три ранения из травматического оружия, в том числе в голову. Его состояние оценивалось как стабильное. Остальные двое отказались от госпитализации, у них зафиксированы синяки и ссадины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи