Минобороны проведет учения резервистов по всей России

В ходе тренировок особое внимание будет уделено освоению новых образцов вооружения и военной техники

Минобороны проведет учения резервистов по всей России
Фото: ИТАР-ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса пройдут в августе - октябре на территории всех военных округов, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. В частности, на учения будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

По информации Минобороны РФ, особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Военные комиссариаты субъектов РФ оповестят граждан, пребывающих в запасе, о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части.

Тренировки и учения резервистов Восточного военного округа будут проходить в рамках командно-штабного учения "Восток-2014".

Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году". Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил на 2014 год, отмечается в сообщении Минобороны.

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом РФ "О статусе военнослужащих", подчеркнули в российском оборонном ведомстве. Они имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости