Четыре жителя Кировской области погибли от отравления курительной смесью

Общее количество отравившихся неизвестным наркотиком превысило сто человек, большинство пострадавших - жители Кирова

Четыре жителя Кировской области погибли от отравления курительной смесью
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Число скончавшихся от употребления неустановленных курительных смесей в Кировской области достигло четырех человек, сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Вагина.

В Кирове погиб мужчина в возрасте 24 лет, а в городе Кирово-Чепецке - 21-летний мужчина. Еще два человека погибли в городе Слободском: это мужчина, которому ориентировочно лет 20, и 15-летний подросток, официальная причина смерти которого - утопление.

По данным Вагиной, за последние сутки только на станцию скорой помощи Кирова за медпомощью с признаками отравления неизвестным психоактивным веществом обратились 23 человека, 13 из которых были госпитализированы.

Общее количество отравившихся превысило 120 человек, 42 из них госпитализированы. "Все 122 пострадавших - жители областного центра. Сейчас собирается информация по области, но конкретных цифр пока нет. Нам известно только, что подобные случаи отравления фиксируются также в Кирово-Чепецке и Слободском", - добавила собеседница агентства.

Новое психоактивное вещество

Информация о массовых отравлениях начала поступать в управление в минувшие выходные. Сообщалось, что правоохранительные органы и врачи выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей Кировской области.

По информации областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, дилеры распространили новый вид психоактивного вещества, доставкой которого занималась организованная преступная группа. Вещество пока не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

Также сообщалось, что следственные органы устанавливают обстоятельства гибели подростка и сильного отравления двух его товарищей в результате курения спайса в Слободском районе Кировской области.

Школьники были обнаружены жителями деревни Щуково на берегу местного водоема, двое из них находились в бессознательном состоянии на берегу, третий был мертв - лежал головой в воде. Все пострадавшие - старшеклассники, воспитанники одной школы. Спайс они решили покурить, возвращаясь со школьных занятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи