Четыре жителя Кировской области погибли от отравления курительной смесью

Общее количество отравившихся неизвестным наркотиком превысило сто человек, большинство пострадавших - жители Кирова

Четыре жителя Кировской области погибли от отравления курительной смесью
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Число скончавшихся от употребления неустановленных курительных смесей в Кировской области достигло четырех человек, сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Вагина.

В Кирове погиб мужчина в возрасте 24 лет, а в городе Кирово-Чепецке - 21-летний мужчина. Еще два человека погибли в городе Слободском: это мужчина, которому ориентировочно лет 20, и 15-летний подросток, официальная причина смерти которого - утопление.

По данным Вагиной, за последние сутки только на станцию скорой помощи Кирова за медпомощью с признаками отравления неизвестным психоактивным веществом обратились 23 человека, 13 из которых были госпитализированы.

Общее количество отравившихся превысило 120 человек, 42 из них госпитализированы. "Все 122 пострадавших - жители областного центра. Сейчас собирается информация по области, но конкретных цифр пока нет. Нам известно только, что подобные случаи отравления фиксируются также в Кирово-Чепецке и Слободском", - добавила собеседница агентства.

Новое психоактивное вещество

Информация о массовых отравлениях начала поступать в управление в минувшие выходные. Сообщалось, что правоохранительные органы и врачи выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей Кировской области.

По информации областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, дилеры распространили новый вид психоактивного вещества, доставкой которого занималась организованная преступная группа. Вещество пока не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

Также сообщалось, что следственные органы устанавливают обстоятельства гибели подростка и сильного отравления двух его товарищей в результате курения спайса в Слободском районе Кировской области.

Школьники были обнаружены жителями деревни Щуково на берегу местного водоема, двое из них находились в бессознательном состоянии на берегу, третий был мертв - лежал головой в воде. Все пострадавшие - старшеклассники, воспитанники одной школы. Спайс они решили покурить, возвращаясь со школьных занятий.

В России
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости